()

Проплывая мимо важных брёвен
Я позволил себе заметить:
- И топоры умеют плавать...

youtube1.jpgvk.pnglj.png
(2001) Размышления на патриотические темы

     Зачем нужны патриотические съезды? Чтобы мы смогли излить всю горечь душевных ран, накопившуюся в результате предательской политики правительства, не желающего прислушаться к той части народа, которая упрямо продолжает сохранять остатки национального самосознания, несмотря на все антирусские выпады средств массовой информации. Или только лишь для того, чтобы каждый из присутствующих мог воочию убедиться в реальности своих единомышленников, в том, что он не один в сонном море обывательского скудоумия и мещанского равнодушия. Конечно, ещё тут можно покритиковать рыночные реформы, демократов, иуду - Ельцина и иже с ними. Можно даже смело заявить о разгильдяйском нежелании президента Путина порвать с теми, кто довёл нашу державу до уровня африканских стран. Только что изменится от этого? Перестанут ли показывать по телевидению боевики, восхваляющие мощь американской военщины? Исчезнут ли из киосков газеты и журналы, призывающие как можно раньше расстаться с девственностью и окунуться в неизведанный мир всевозможных сексуальных извращений? Очистятся ли наши города от “экстрасенсов”, сектантов и проходимцев всех мастей? Что может измениться от того, что мы, собравшись в кои-то веки, выплеснем накипевшее возмущение окружающей действительностью?

     Патриотическая пресса, кстати, только тем и занимается, что из номера в номер поливает грязью всех и вся, хотя и по заслугам. Где же выход? Что делать молодёжи, которая не желает превращаться в пассивную массу “децлов” поколения “пепси”? Хотя иногда кажется, что всё, дальше некуда - большинству молодых людей плевать (если не сказать хуже) на такие понятия, как “Родина”, “долг”, “совесть”. Телевидение продолжает зомбировать людей. Детей - “телепузиками” и “покемонами”, стариков - бесконечными телесериалами, но особое внимание, конечно, приковано к молодёжи, чей потенциал может быть весьма опасен (и даже взрывоопасен), начни она копаться в истории родной страны (хотя по части фальсификации исторических фактов постарался “добрый” дядюшка Сорос, финансирующий те учебные программы, которые способствовали деидеологизации наших учеников. Сорос, кстати, почитаем нашим земляком, депутатом Рыжковым, недалёким и недальновидным политиком). Впрочем, я отвлёкся. Положение действительно создалось удручающее. Год правления нового президента не дал никаких надежд на то, что в ближайшие три-четыре года в России у власти наконец-то встанет русское правительство. Впрочем, это иллюзии. Русским изо дня в день показывают на “подобающее” место. Показывают американские кинорежиссёры, показывают весёлые сатирики, показывают печально известные тележурналисты и страдающая русофобией центральная пресса, для кого все эти съезды и конференции в лучшем случае вызывают лишь досадное раздражение - мол, живы ещё? Ну, ничего, это дело времени.

     Действительно, что мы можем сделать, кроме как всласть почесать языки на набившие оскомину темы. Хотя темы все сводятся в одну - возможно ли возрождение России или же пора признаться самим себе, что всё кончено и смириться с положением бессловесного стада скотов, живущего удовлетворением сиюминутных потребностей, смириться с положением рабов в услужении у новых хозяев нашей горячо любимой отчизны, некогда бывшей страной Александра Невского и Дмитрия Донского, Суворова и Кутузова, страной, где гибли такие же молодые люди, гибли за то, чтобы в скором времени всё это было продано не за понюшку табаку. Именно продано, чтобы какой-нибудь “всенародно избранный” мог получить более, чем хорошую пенсию и гарантии неприкосновенности на то, что он называет “жизнь”, после того, как одурманенные миллионы соотечественников пытаются выжить в безумном этом мире.
     Что же делать? Сжигать газетные киоски вместе со всем этим бесстыдством, выставляющимся на показ (дабы могли полицезреть и несовершеннолетние дети)? Разгонять слезоточивым газом каких-нибудь свидетелей Иеговы? Набить морду придурку, пристающему на улице с очередным предложением от американской фирмы? Что это решит? Вас назовут фашистом, и власть получит основания на применение соответствующих санкций. Где же выход? Для православного человека всё просто - в соборности, да если все враз обратятся к Богу, к святым, с просьбой о помощи, может и услышит Господь коллективную молитву. Но не все патриоты - православные, даже такой признанный лидер Зюганов, согласившись с ведущей ролью Православной Церкви, позволяет себе лицемерные поздравления иудеев с их национальными праздниками, да ещё от имени НПСР. Ещё дальше пошёл наш “православный” президент Путин, поджигающий менору на иудейском празднике Ханука. Да христиане на смерть шли, но не соглашались принять участие в подобных сборищах. А тут сам президент... Так кому же верить и на что надеяться, когда и официальные лидеры и как бы оппозиция единодушно снимают шляпу перед теми, кто находится за кулисами нашей истории? Коммунисты продолжают упрямо верить в идеалы “великого” Ленина, забывая опять же о закулисных играх кровавого сценария под названием “Великая Октябрьская”. Убийство царя ведь ритуальным было, не просто так, назло буржуям... Так о чём ещё говорить, чтобы хоть что-то изменилось? Всё знаем, всё понимаем, но всё ждём, что кто-то придёт и всё сделает за нас. Отстранит от власти неугодного президента, поставит русского генерала, не забывшего, кто же действительно враги России, а кто союзники. И вдруг всё переменится. Американцы будут сами лопать свои отравленные “сникерсы” и жевать свой “орбит без сахара”, а у нас воцарится вновь русская государственность и спокойная мирная жизнь. А что насчёт врагов народа, то они уедут от нас сами. Они и в девяносто шестом сидели на чемоданах и не помышляли ни о каком вооружённом сопротивлении и гражданской войне (это всё выдумки продажных журналистов). И если бы к власти пришёл Зюганов, то все эти “новые” умотали бы на свои “канары”. Наворованного бы хватило и их внукам. Но Зюганов к власти не пришёл. Видимо, оказался недостоин. Всё же наш сонный народ достоин того правителя, какого имеет. И весь патриотизм легко умещается в бутафорские митинги и демонстрации, проходящие под зорким контролем. Всё, что вне контроля - легко гасится дубинками и автоматными очередями. А поговорить - это всегда пожалуйте. Поговорить мы любим.

     Все эти размышления такая же пустая болтовня и трата времени. Единственное, что хотелось бы, это обратиться к каждому в отдельности и произнести банальное - кроме нас самих никто ничего не изменит. Ведь даже Господь Бог (независимо от того, верят в Него или нет) смотрит, прежде всего, на наши действия и решает, помогать нам или нет. Так что не надо убеждать друг друга в необходимости смены верховного руководства или в существовании масонского заговора. Давайте очистимся, прежде всего, сами. От всеразличных ярлыков и заблуждений относительно собственной истории. Понять настоящее невозможно без осознания прошлого. А без этого - нет будущего. По крайней мере, для молодых людей, которым предстоит в этом будущем жить и строить его своими руками. А коли сможем сами стать чище, у нас будет моральное право требовать этой чистоты и от других. Не нужно свергать президента (он и сам тихо уйдёт, когда придёт время), очистим от грязи собственный дом, улицу, свой родной город - что может быть лучше, чем причастность к делу возрождения России своим маленьким усилием. И если это Слово, то слово не должно расходиться с действием. В конце концов - за слова надо отвечать. Молодёжь может действовать, но когда эти действия натыкаются на глухую стену отстранённого безразличия, остаётся лишь набраться терпения и ждать. Ждать, когда старые пердуны уступят бразды правления нашим ровесникам и надеяться на то, что ровесники окажутся не столь равнодушными к проблемам родного города и будут не столь извлекать из собственного положения выгоду для себя и своих детей, сколь заботиться о благе родного города, любимой страны. Впрочем, я идеализирую. Скорее всего, будет всё наоборот и, перефразируя слова неизвестной новосибирской панк-группы “Тупость Мозга”, “завтра будет гораздо хуже”.

     И, в заключение своего празднословия, хотелось бы пожелать всем поменьше слов и побольше дела! И чтобы дела наши не заставили себя долго ждать и каждый, желающий возрождения России, знал, что разговорами и переживаниями, какими бы искренними они не были, не спастись. Реальнее всего - действие. И начинать нужно с себя, со своего дома, со своего города. Возродим Россию своими руками! А если не мы, то кто?

30 марта 2001 год.
Заринск.