()

Проплывая мимо важных брёвен
Я позволил себе заметить:
- И топоры умеют плавать...

youtube1.jpgvk.pnglj.png
(1996) Посторонние в "Тёплой Трассе"

     В гнетущее время предвыборной истерии, на страницах газеты алтайских коммунистов “Голос Труда” (от 24 мая 1996г.) была опубликована статья Нины Чаштановой “Рок бизнес-шоу - не товарищ”, где рассказывалось о деятельности группы “Тёплая Трасса”. В опровержение всего того, что было там написано, хотелось бы заявить, что данная статья является полным вымыслом богатого воображения столь беспринципной журналистки (с некоторыми вкраплениями из заринской газеты “Новый День” №1).

     В действительности, гитарист из Заринска, от лица которого ведётся повествование, НИКОГДА не являлся участником группы “Тёплая Трасса”, а был и есть лидер барнаульской панк-группы “Посторонние” и участник проектов Театра Состояний “СВЕТ”. Единственное, что имело место - это интервью, которое автор сих строк дал главному редактору газеты “Голос Труда”, по просьбе Нины Чаштановой. К сожалению, вместо того, чтобы опубликовать это интервью, опытная журналистка прибегла к бессовестному эксперименту в виде сочинения на заданную тему, что поставило меня в крайне неловкое положение как перед соратниками по рок-н-ролльному фронту, так и перед творческим коллективом группы “Тёплая Трасса” (коим приношу свои искренние извинения).

     Мне непонятно, зачем нужно было корреспонденту провинциальной газетки сочинять о якобы прошедших выступлениях “ансамбля” Егора Летова по городам Алтая, о якобы выходящих литературных изданиях, которые “рок-группа выпускает с помощью спонсоров” и другие, не менее впечатляющие, фантазии...

     Трудно будет завоевать доверие читателя газете, пользующейся услугами подобных “профессионалов”.

Александр Редут (Оптимист).
Город Заринск. Июнь 1996г.

P.S. Письмо было отправлено в “Голос Труда”, но никакой реакции не последовало. Ещё раз приношу извинения всем морально пострадавшим.

НА ГЛАВНУЮ