()

Проплывая мимо важных брёвен
Я позволил себе заметить:
- И топоры умеют плавать...

youtube1.jpgvk.pnglj.png
(2002) Настоящее неизбежно

     Мы живём в мире навязываемых стандартов. Что можно с этим поделать? Разрушить этот мир или общепринятые стандарты?  Выйти из-под контроля тоталитарного государства – это уже значит проявить смелость и стать самим собой. Не каждому это по силам – получив свободу, разучившийся самостоятельно мыслить и принимать решения обыватель может потерять рассудок, либо попасть во власть природных инстинктов. Поэтому трудно определить необходимую степень свободы для каждого. Возможно, что кому-то и придётся навсегда остаться в плену всевозможных условностей, искусственно сотканных для превращения человека в раба, или, иными словами, в робота - безвольный механизм, проводящий жизнь в погоне за  иллюзиями земных наслаждений.

     И всё же – настоящее неизбежно, рано или поздно удивит своей простотой, заставит задуматься – зачем живёшь, человече? Универсальная формула продолжения рода во имя не тобой установленных традиций? Работать для обеспечения себе безбедной старости, которая просто обязана быть (иначе зачем нужен пенсионный фонд)? Верить в собственную непогрешимость? Жить, чтобы умирать?

     Каждый имеет право стать свободным. От денег. От социализации. От власти. Каждый должен стать свободным. Хотя бы ненадолго. Чтобы потом никогда не забыть тот ослепительный восторг, который испытал будучи самим собой. Добрым. Хорошим. Счастливым.

     Что нужно человеку для того, чтобы прийти в себя, отринув отупляющую информационную обработку его сознания? Может быть, чей-то отчаянный крик? Раскрой уши, раб – я кричу: «Настоящее неизбежно!!! Стань свободным!!! Будь самим собой!!!»

29.10.2002

НА ГЛАВНУЮ