()

Проплывая мимо важных брёвен
Я позволил себе заметить:
- И топоры умеют плавать...

youtube1.jpgvk.pnglj.png
(1994) Нереальное в реальном
«Когда знаешь свою суть
Не заплакать, не уснуть»
В.М. (великий русский поэт)



     В ночном лесу большого города постигал я замысловатые истины собственных мозговых извилин. К каждой подходил сугубо индивидуально, раскладывал всё по своим полочкам, рассыпал по мешочкам. Всему давал конкретные названия. В каждом уголке своего загадочного сознания старался огонёк зажечь, но в торопливом бреду проговаривался, за что неоднократно доставалось волосатой головушке, которая, собственно, и была во всём виновата.

     Назойливые мысли шныряли туда и сюда. Внимательно присматривался, стараясь всё хорошенько запомнить. Постоянно пытался найти никем ещё не найденное НЕЧТО. Но это НЕЧТО всегда оказывалось чем-то обыденным и привычным. Необычное превращалось в обычное. Нереальное в реальное. Так и шло всё потихоньку, пока глубинная суть всех вещей не стала надоедать своей простотой.

     Разговаривая с самим собой, забывал об окружающих. Окружающие недоумевали, смеялись. Думали, что всё понарошку, ничему не верили, пока не плюнул, РЕАЛЬНО, в одного, не закричал на другого, не ударил третьего… Всё друг перед другом старались казаться. Неважно кем, лишь бы казаться. Но, как ни странно, для меня все они были подобны мыльным пузырям.

     А потом надоело ругаться, махнул рукой и стал дальше виды делать – живу, мол, в магазин хожу, картошку жарю. Но всё же иногда ум за разум заходит, вот тогда и начинается выход за рамки собственных представлений о мире. Вот тогда и бегаю по квартире, руками взмахиваю, словно крыльями, песни пою… И кажется в тот момент мне, что я такой и есмь на самом деле…

1994