()

Проплывая мимо важных брёвен
Я позволил себе заметить:
- И топоры умеют плавать...

youtube1.jpgvk.pnglj.png
Архив новостей
2007-05-14
Року в Заринске быть

По приглашению представителя Р.О.П.С. – Александра Храмцова побывал в Заринске с официальным визитом Александр Редут. 11 мая состоялся Круглый стол с участием главы администрации города Заринска, В.Г. Бабушкина, заведующего отделом культуры С.В. Шелембы, главного редактора газеты "Новое Время" О.В. Кузнецовой, других работников культуры города и представителей неформальных молодёжных объединений. Примечательно, что от работников культуры присутствовал Геннадий Иванович Кеняйкин (экс-вокалист группы "Рай" и экс-барабанщик группы "Посторонние"). Александр Редут представлял интересы Метафизического Новосибирского Рокъ-Клуба.
Поводом для встречи стал недавний инцидент, когда С.В. Шелемба отказал в помещениях (подвластных отделу культуры) для проведения концерта легенд российского рока – Ника Рок-н-Ролла и Кузьмы. Несмотря на это, концерт состоялся, но не клубный, а квартирный.  После чего было решено собрать подписи в поддержку заринских концертов. В газете было опубликовано обращение, которое нашло отклик у мэра города – Владимира Геннадьевича Бабушкина.
Из уст мэра прозвучало, что отныне романтика запрета должна остаться в прошлом, концерты и фестивали проводиться будут, и начинания в сфере заринской рок-культуры не останутся без внимания и поддержки со стороны администрации города.