()

Проплывая мимо важных брёвен
Я позволил себе заметить:
- И топоры умеют плавать...

youtube1.jpgvk.pnglj.png
Архив новостей
2008-04-04
Пираты в наших лесах

Не так давно в Новосибирске и Барнауле появились пиратские Nsk_2006.jpgDVD-диски Метафизического Новосибирского Рокъ-Клуба с новосибирским концертом «Гражданской Обороны» в феврале 2006 года. Диски были выпущены ограниченным тиражом и не предназначались для продажи. Были подарены участникам Г.О. и участникам съёмок и монтажа концерта. Один из обладателей диска посчитал возможным для себя выпустить ещё один небольшой тираж и тайно его сбыть. К сожалению, этим тут же воспользовались пираты, и диск стал распространяться без нашего ведома немыслимыми тиражами. В данный момент у нас нет возможности как-то бороться с этим явлением. Одно дело, когда диски переписываются между друзьями, другое – расчётливый навар барыг от рок-музыки. Если у кого-то есть советы и предложения, что делать в этой ситуации, пишите. Наши официальные релизы вы по-прежнему можете посмотреть на сайте Optimist Production. Что примечательно, пираты подписывают диски собственным именем – «SionVideo». Что это за SionVideo, мы не знаем. Пока...

P.S.
Сергей Попков (директор Г.О.): Издаваться и переиздаваться, конечно, будут и ДВД и аудиодиски. Иначе для чего всё это создано? К тому же, те, кто и занимался поиском, мастерингом и издательством, слава Богу, живы и вполне здоровы.
  Но! Каждое издание выйдет в своё время! Когда, что и в каком виде будет издано, согласуется с наследниками — Наташей и Фёдором Дмитриевичем.
  Прямо СЕЙЧАС мы этим заниматься не будем. По простой причине — у нас есть релизы, которые должны выйти в положенное время как исполнение ранее взятых обязательств. Эти обязательства группа не отменяла и выполнит их.
  NB! К вопросу о пиратстве. Вакханалии самиздатов и правового беспредела не допустим. К этому же призываю и вас, уважаемые ценители творчества Егора. Считаю, что при равных условиях и возможности выбора между легальной и пиратской версией одного ДВД или аудиодиска, выбор должен быть сделан в пользу легальной продукции, если вы уважаете и любите Егора и группу, если вам не безразличны усилия и затраты выпускающей компании, честно выполнившей все наши условия и донёсшей музыку или видео до вас. Да и просто это красивее! Знаю, что есть много регионов, где легальные релизы просто недоступны. Сообщайте нам об этом. Будем пробовать как-то изменить ситуацию.