()

Проплывая мимо важных брёвен
Я позволил себе заметить:
- И топоры умеют плавать...

youtube1.jpgvk.pnglj.png
Архив новостей
2008-06-25
Крестный ход
С 29 июня по 6 июля по Алтайской Епархии пройдёт десятый крестный ход из Барнаула в Коробейниково. Православная традиция проводить крестные ходы известна издавна. В 1999 году с благословения приснопамятного епископа Антония был проведён первый крестный ход в Коробейниково, где находится чудотворная икона Божией Матери. Крестный ход был организован участниками молодёжного православного движения "Свет". Первый раз шло чуть более 50 человек. Через несколько лет численность участников крестного хода возросла до пятисот человек, а далее - и более...

Крестный ход проходит через несколько деревень и сёл, через город Алейск, и везде, где это возможно, священники проводят Таинство Крещения, служат литургии, люди исповедуются и причащаются Христовых Таин. Всё расстояние занимает около 300 километров.

Начало крестного хода - 29 июня после утренней литургии в храме Покрова Пресвятой Богородицы. От вокзала до храма можно доехать на трамвае №4.

Приглашаем всех принять участие в душеспасительном крестном ходе, пройти жизненный курс православного благочестия и воочию увидеть, как живут христиане.