()

Проплывая мимо важных брёвен
Я позволил себе заметить:
- И топоры умеют плавать...

youtube1.jpgvk.pnglj.png
Архив новостей
2009-05-18
Милицейский беспредел в Новосибирске

Арестован художник и активный участник культурной жизни Новосибирска Артём Лоскутов. Подробности в официальном пресс-релизе (см.ниже) и непосредственно из первых рук от Л. Беляцкой. Мы уже помогаем нашему товарищу – Вадиму Иванову, который отбывает срок по подобному сфальсифицированному обвинению. Молчать мы не можем, если промолчим сегодня, завтра могут арестовать любого из нас. Что касается наших разногласий, то перед лицом этакого беззакония мы отставляем в сторону любые амбиции и стоим на стороне тех, кто попадает под пресс милицейского беспредела в нашем городе, в нашей стране.

Александр Редут
18.05.2009


Официальный пресс-релиз.
Популярный современный художник, оператор, создатель кинофестиваля о Новосибирске, активный культурный деятель Артём Лоскутов находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявили обвинение в хранении наркотиков.

Полноценный рассказ о том, как задержали Артёма Лоскутова и как развивалось его дело читайте на http://kissmybabushka.com/?p=2076.

В пятницу 15 мая с утра ему позвонил начальника Центра противодействия экстремизму с приглашением на беседу. Артём отказался приезжать, аргументируя тем, что у него работа и предзащита диплома в университете, и он не сможет отпроситься, поэтому ему необходимо официальное приглашение (повестка). На это начальник центра (Сергей Александрович) рассердился: «Артём, ты дерзкий, я за тобой машину пришлю с собакой. Приедем к тебе на работу». На работу действительно звонили, но не приехали.

«Мы шли с работы домой пешком вместе с Артёмом,- рассказывает свидетельница задержания Артёма и участник арт-союза БПП Любовь Беляцкая. — Мы обсуждали предстоящее участие в Музейной ночи. Там должна была проходить наша инсталляция на тему гоголевской шинели. Внезапно нас окружили трое людей в штатском, надели Артёму наручники и сказали, что он обвиняется в преступлении. На наши просьбы показать удостоверение и объяснить причину задержания — нам было отказано. Артём якобы обвинялся в неком преступлении. Затем уже я выяснила, что никакого преступления «пока» не было. Они отъехали недалеко в тихий двор и стали обыскивать Артёма: забрали его сумку и вытряхнули в багажник своего автомобиля. Обнаружили пакет с зелёным веществом. За несколько минут до этого я тщательно перебрала всю сумку Артёма, потому что искала там необходимые мне вещи (пакеты для перевоза вещей и значки) и могу утверждать, что никакого пакета там не было. Тем более, что он знал, что за ним должна приехать машина из “Центра Э”.»

Звонки из «Центра Э» (бывший УБОП) начались перед Монстрацией. Родителям Артёма звонили и говорили, что их сын «состоит в секте и поджигает кошек и собак». На выставку арт-группы БПП «ПЛАН (Монстрации)» приезжала милиция и забрала на беседу куратора и создателя галереи, художника с мировым именем — Константина Скотникова.

1 мая Артём приехал в «Центр Э» несколько часов разговаривал с ним и пообещал не организовывать никаких акций. Чем объясняется очередной нездоровый интерес начальника «Центра Э» к Артёму — арт-группа БПП не знает. В ближайших планах Бабушки После Похорон было участие в официальном мероприятии города — Музейной ночи с литературным проектом о Гоголе.

В данный момент адвокат и мы, товарищи Артёма по художественной деятельности, собираем все материалы по его делу: различную информацию от его знакомых о его деятельности и личности. Также мы собираем деньги на адвокатские услуги.

WebMoney (как пополнить кошелек на WebMoney):
R184408428834 (рубли)
E206305504836 (евро)
Z263986904998 (доллары)

Яндекс.Деньги (как пополнить кошелек на Яндекс.Деньги)
41001159872121

Вы также можете купить наши полотна с выставки ПЛАН (оргалит, акрил).
Вы можете помочь с поиском материалов.
Вы можете написать поручительство об Артёме или попросить своего знакомого (лучше с какими-то статусами и званиями).

Вся информация по телефону: 8-913-370-78-60 (Любовь).

НА ГЛАВНУЮ