()

Проплывая мимо важных брёвен
Я позволил себе заметить:
- И топоры умеют плавать...

youtube1.jpgvk.pnglj.png
Архив новостей
2009-09-15
Мини-презентация Книги

11 сентября, в день создания глобального мифа о террористах, в Метафизическом Новосибирском Рокъ-Клубе состоялась мини-презентация книги «Егор Летов. Автографы. Черновые и беловые рукописи. Том первый 2002-2007».

SN851901.jpgПрезентовал книгу инициатор проекта и немаловажный участник её созидания – Константин Тараторин. Книга, вне всяких сомнений, видится данью уважения творческим прорывам безвременно покинувшего сей бренный мир Игоря Фёдоровича Летова. Его проекты, стихи, песни, воспитавшие не одно поколение в духе сопротивления всепоглощающей житейской инерции, равнодушной обывательщине и бестолковому чувству собственной важности, до сих пор не имеют равных мировых аналогов. Теперь это можно сказать точно и убеждённо, ибо Автора с нами нет, а многие из тех, кого он подтолкнул, подопнул или просто направил, здравствуют и поныне.

Вы меня простите,
Вы меня простите,
Вы меня простите –
Это я им говорю
В следующей атаке, 
В следующей атаке, 
В следующей атаке
Обязательно сгорю…

Лист за листом, строчка за строчкой мы видим авторские наброски, рисунки на полях и выверенные предложения песен, известных нам по незабываемым альбомам «Гражданской Обороны». Книга, обречённая сразу же после рассылки своим читателям стать библиографической редкостью. Кстати, выпуск книги был заявлен как подписное издание и стал возможным благодаря своим подписчикам, поскольку этот удивительный интернет-проект опирался исключительно на доверие поклонников творчества Егора Летова. Никаких спонсоров, никаких меценатов. Доверие, искренность, честность – такие важные качества человеческой души, попираемые ныне лживыми ценностями псевдодемократического общества, и тут встали поперёк всех препонов, искусственно создаваемых для тех, кто не желает принимать цинизм либеральной морали. Книга под редакцией и со вступительной статьёй Натальи Чумаковой содержит не только иллюстрации рукописей, но и фотографии, сопутствующие времени их написания. И весёлое, и грустное, и многозначительное, и назидающее – всё есть в этой книге… Сподвижник Егора по многочисленным проектам Олег Судаков был настроен критически - Жаль, нет с нами Автора, который бы хохотнул, а то и поругался бы на то, что без его сугубого ведома взялись на свой страх и риск да и выпустили в свет его рукописные творения… Впрочем, раз книга вышла и востребована, стало быть, и надлежит этому быть…

Александр Редут

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ