()

Проплывая мимо важных брёвен
Я позволил себе заметить:
- И топоры умеют плавать...

youtube1.jpgvk.pnglj.png
Архив новостей
2010-02-01
Освобождение

Новосибирский политзаключенный, бывший лидер новосибирского АКМ, лидер группы "Экстремальная Ситуация" Вадим Иванов освобожден условно-досрочно (за 7 месяцев до окончания 2-летнего срока в колонии-поселении) и сегодня, 1 февраля, вернулся в Новосибирск.

Напомним, 5 сентября 2008г. в Калининском районном суде Новосибирска состоялось заседание суда по замене бывшему руководителю Новосибирского отделения АКМ Вадиму Иванову условного срока лишения свободы на реальный. Причиной стало "нарушение Ивановым правил поведения условно осужденного" - Вадим участвовал в акции на Лобном месте "Свободу политзаключенным!" 5 апреля 2008 года и был депутатом Левой Конференции 6 апреля. Судья согласился с ходатайством органа, осуществляющего контроль за условно осужденными, и отправил Вадима отбывать двухлетний срок в колонию-поселение.

Отметим, что условный срок Иванов получил по сфабрикованному делу в связи со своей политической деятельностью: 6 июля 2006 года сотрудники УБОПа задержали Вадима Иванова, когда он вышел из подъезда своего дома и отправился на вокзал, чтобы поехать в Москву на мероприятия протеста против саммита G8, и подкинули ему наркотики.

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

komissar.jpg