Александр Витальевич Редут (Оптимист)написать мнена главную

Проплывая мимо важных брёвен
Я позволил себе заметить:
- И топоры умеют плавать...

youtube1.jpgvk.pnglj.png
Архив новостей
2013-05-05
Христос Воскресе!

pasha2013.jpgГосподи, благослови!

Верую во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым...

Как часто мы размышляем о Боге? Когда вспоминаем Его? Когда призываем? Как часто просим о разрешении житейских хлопот? Что мы знаем о Нём? Пытаемся ли узнать? Ищем ли пути к Нему? Ставим ли Его на первое место в своей жизни? Насколько жаждем встречи с Ним? Готовы ли мы к этой встрече?

Бог – Творец, Создатель всего – видимого и невидимого мира. Бог – Любовь.
Имеем ли в сердце хотя бы частичку той Любви, которой Бог наделяет любого, кто ищет Его, кто приходит к Нему? Может ли сердце вместить в себя Бога, если не очищено место для Его Любви? Что для нас может быть ценнее, чем присутствие в нас Бога? Но чем заслужили мы Его присутствие, если ежедневно и ежечасно пытаемся отодвинуть Его на задний план своих надуманных забот? Бог – причина нашего появления на белый свет. Бог – любящий и готовый всегда придти на помощь, если мы обращаемся к Нему. Бог – неразрешимая загадка для ума и умиротворение болящего сердца. Бог – давший нам великий дар – свободную волю, готов помогать нам, исправлять нашу жизнь, если только доверимся Ему и позволим вести нас по воле Своей, по только Ему ведомым путям. Чего стоит наша жизнь, если в ней нет Бога? Жизнь без Бога – жизнь без Его Любви, что может быть хуже для человека? Всё, происходящее в нашей жизни связано лишь с нашим отношением к Богу. Где Он - Тот, Кто дал нам жизнь вечную, вдохнул душу в немощную плоть, впустил в этот мир, ныне полный ненависти к Тому, Кто создал его для счастья и радости? Нашелся ли в нашем сердце уголок для Того, Кто готов носить нас на крыльях своей Любви денно и нощно? Кто даёт утешение в скорби, Кто дарит нам самые драгоценные в нашей жизни дары, Кто способен отодвинуть даже наш смертный час, если мы будем готовы принять Его в сердце своём? Только Бог всесилен и лишь у Него мы можем попросить то, чего не даст нам больше никто, не взяв ничего взамен. Только Бог, только Любовь должны наполнять и питать наше сердце и душу, где житейские заботы, не отягощая своим бременем, будут легко и просто разрешаться по Его доброй воле. Только Бог по завершению нашей скоротечной жизни, вознесёт нас в Свои неописуемые обители, если будет сердце наше чисто, а душа светла. Примем же Бога в сердце своё, очищая себя от всего, что невыносимо тяготило нас всё время, пока мы горделиво считали, что можем обойтись и без Него.

Господи, войди в сердца наши, помоги очистить их от всего пагубного, что не вело к Тебе, а уводило прочь от Любви Твоей! Помоги нам твёрдо стоять на пути, который поведёт нас к Истине и жизни вечной на неземных просторах Твоей безграничной Любви! Помоги нам говорить всем без малейшей тени сомнения благую весть о Том, Кого Ты дал нам в утверждение Своего человеколюбия, Кто был и остаётся невообразимым примером для нас по мере своего добра и любви. Кто победил саму смерть и она более не является окончанием нашей жизни. Кого мы трепетно ждём в любое время, как самого дорогого гостя. Того, Кому с верой, надеждой и любовью радостно поём, очищая сердца наши – Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!

Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!

Александр Редут
15 апреля 2013г.
Дакка (Бангладеш)

НА ГЛАВНУЮ